2019.07.26

「東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集」に岡山大学SDGsの取り組みが掲載されました

無題5.png 本学は、槇野学長のリーダーシップのもと、全学を挙げてSDGsの達成に向けて取り組んでいます。今回、東洋経済新報社の『東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集』で、岡山大学の取り組みが紹介されました。

記事では、SDGsに関するこれまでの取り組みを紹介するとともに、SDGsに取り組む若手人材育成の国際拠点形成を目指す本学の展開についても触れています。

岡山大学では、今後もさまざまな取り組みを発信していきます。

誌面(抜粋)はこちらをご覧ください

総務・企画部社会連携課 (TEL: 086-251-8491)