2019.09.24

特別公開講座「デジタルテクノロジーによる英語学」

無題.png【日時】2019年10月18日(金) 16:20~18:20

【場所】岡山大学一般教育棟B棟4階 B41教室

【概要】
 今回の特別公開講座では、語学学習におけるデジタルテクノロジーの有効性にスポットライトを当てるとともに、便利なラーニングツールを紹介します。英語運用能力を向上させるのに役立つ様々なラーニングツールについて知り、そしてそれらを実際に使ってみる良い機会になると思います。このインタラクティブな講座に十分に参加するには、オンライン可能なデバイス(スマートフォン、ノートパソコン、タブレット)をご持参ください。

【講師紹介】
 大橋ルイーズ先生は、CALL/MALL (Computer/Mobile Assisted Language Learning) 活用法の熱心な研究家で、現在明治大学にて教鞭を執られています。大橋先生の英語教育歴は20年にも及び、日本、オーストラリア、イタリア、イギリス、スペインで英語教育に携わってこられました。新しい言葉を学ぶことをこよなく愛し、ご自身の日本語、フランス語、イタリア語の運用能力を向上させるために、今回本学でご紹介して下さるツールの多くを自分でも使われてきました。

【言語】英語(日本語での対応も可)

【対象者】どなたでもご参加いただけます。

【申し込み】不要

【参加費用】無料

flyer20191018ja_SPL.pdf[PDF]

全学教育学生支援機構基幹教育センタ―外国語教育部門